Tropical Rolls de aguacate y quisquilla de Motril por Lourdes Martín

Receta de Tropical Rolls de Aguacate y Quisquilla de Motril por Lourdes Martín para Chef de la Quisquilla - Álvaro García

Paso a paso

Comenzamos por lavar y pelar las quisquillas (no tires las cabezas ni cáscaras, porque puedes hacer con ellas un caldo, poniéndolas a cocer a fuego medio en 2 litros de agua, con media cucharadita de sal, durante 45 minutos y que puedes congelar para usar en otras ocasiones).
Cortamos por la mitad la lima y picamos el jengibre en trocitos muy pequeños.

Troceamos las quisquillas (cada una en tres trocitos) y las ponemos en un bol. Les añadimos el jengibre picado y dos cucharadas de zumo lima. Agregamos la mostaza, la mayonesa, la salsa de soja y removemos todo muy bien hasta integrar todos los ingredientes. Incorporamos los canónigos a la mezcla, volvemos a mezclar y reservamos.

Cortamos ahora cuatro cuadrados de papel de film y los colocamos sobre el plato dónde serviremos los rulos, frotándolos con la otra mitad de lima, para evitar que se nos oxide el aguacate que vamos a colocar encima.

Pasamos a pelar y cortar los aguacates en lonchas o láminas y, sobre el papel que hemos untado con la lima y colocado sobre cada plato, vamos colocando las láminas de medio aguacate, superponiéndolas un poco, para que al enrollar no se nos deshaga el rulo. Salpimentamos y añadiremos los restos de aguacate troceados a la mezcla de la quisquilla y lo integramos.
Una vez que tengamos las bases de los rulos hechas, colocamos en el centro e cada una cuatro cuchradas generosas de la mezcla anterior y cerramos ayudándonos del papel de film haciendo un rulo, a modo de caramelo que reservaremos en la nevera durante un mínimo de 10 minutos.

Pasamos a emplatar, colocando nuevamente cada rollo envuelto sobre su plato.
Desenvolvemos con cuidado de que la unión del rollo nos quede hacia abajo y pasamos a rematar, colocando las hojitas de canónigo y las florecitas repartidas sobre el rulo y el plato. Regamos con un hilito del aceite y espolvoreamos con la sal de flores.

El espectacular sabor de La costa Tropical en tu plato.

Chef invitado: Lourdes Martín Estévez

Estilo culinario: Desde Chef de la Quisquilla, lo tenemos claro: Gastronomía Tropical. Sus recetas encierran el sabor de su tierra, la nuestra: la Costa Tropical. Pero además, lo hacen con elegancia, frescura, vanguardia, equilibrio y unos exquisitos emplatados.

Lourdes Martín no necesita presentación. Ya la hicimos y puedes leerla aquí. Además, te invitamos a visitar su web gastronómica. En ella encontrarás esta receta – y otras muchas – apoyada por útiles y minuciosas fotos de su paso a paso.

INGREDIENTES PARA 4 ROLLS:

2 aguacates grandes maduros.
1/2 kg de quisquilla de Motril.
1 lima.
1 cucharada grande de salsa de soja.
Una rodajita de jengibre fresco.
3 cucharadas de mayonesa ligera.
100 gr. de canónigos.
1 cucharadita de mostaza a la antigua (en grano).
Una pizca de sal de quisquilla.
Pimienta blanca molida.

MATERIAL EXTRA:

Papel de Film.

PARA DECORAR:

2 cucharadas de cceite de oliva virgen extra al aroma de naranja (he usado Basilippo).
1/2 cucharadita de sal de Ibiza con flores (también nos vuelve a servir la sal de quisquilla).
Unas florecitas comestibles.
– Unas hojitas pequeñas de Canónigos.

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