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Es primavera y la Miss del Mar lo sabe. Lleva un tiempo coincidiendo - en las cocinas más top - con un tomate joya que le hizo gracia desde el primer día. Amela® significa "Dulce" en el dialecto japonés de la ciudad de Shizouka y llega rompiendo moldes en una caja que deja boquiabiertas al resto de frutas y verduras. No es un tomate cualquiera y la reina del caviar azul se deja seducir. Ambos tienen en común su exquisito sabor en crudo. Lujuria gastronómica solo apta para papilas ilustradas. A pesar de las raíces orientales del segundo, la Quisquilla de Motril y el Tomate Amela® son vecinos. El Pico del Veleta y el Monte Fuji se fusionan en una nueva...

La importancia del producto gourmet en la restauración aumenta sin freno y existen multitud de distribuidores especializados que apuestan por él. Aunque ninguno como Manuel López, de Malmurfusión Selección Gourmet, al menos, si hablamos de mermeladas y confituras PREMIUM (con mayúsculas). Y es que no es lo mismo ponerle el nombre de un chef a una mermelada ya fabricada en obediencia a una receta estandarizada, que el hecho de ofrecer a ese chef la oportunidad de lanzar al mercado su propia confitura, elaborada de forma artesanal según su fórmula y con la fruta que él mismo puede seleccionar en base a su niveles de exigencia. Ese fue el trato que Manuel López planteó a Álvaro García y éste, sin duda,...

De fondo, suena A Man Called Adam de Yachts. Se acerca una mujer de piernas infinitas con zapatos negros de charol. Doce centímetros de aguja en cada tacón. ¿Izquierdo o derecho? Mercedes va a perforar tu corazón con uno de ellos. Puedes elegir. El jugo extraído es un ingrediente vital en la receta del cóctel que te llevará al éxtasis. Alta gastronomía líquida. Un concepto que, a pesar de su potente carga científica, tiene todo que ver con las emociones. El alcohol - como el tabaco - fue un producto exclusivo de los hombres hasta principios del siglo XX, cuando empezó a identificarse con el ocio (que también era patrimonio masculino). Por eso, sostener un cigarrillo o una copa fue una...

Cuando estás en un barco, es difícil imaginar todo lo que hay debajo. Si te adentras, llegará un momento que solo veas agua y cielo. No escucharás más que el romper de las olas contra el casco. Respirarás hondo y te dejarás impregar por la fresca brisa de bruma salada. Lo de abajo es otro mundo: el fondo del mar. Un espacio inmenso con tendencia a lo diáfano y zonas que, gracias a sus favorables condiciones, se convierten en las favoritas de las más deliciosas criaturas. Son como festivales submarinos que consiguen atraer grandes cantidades de pescados y mariscos de alto valor gastronómico. Se conocen como Caladeros, porque los pescadores tienden a calar allí sus redes. Hace poco, tuvimos una interesante...

Cuentan los antiguos pescaderos del mercado municipal de Motril que, hasta el 17 de febrero de 1995, nadie se refirió a nuestro exquisito manjar marino de huevas azules como 'Quisquilla de Motril'. Aquel día, en una finca - de nombre Yerbabuena - situada a 35 kilómetros de Sevilla, se celebraba la que - con permiso de la Infanta Elena - fue catalogada por la crónica social como "la boda del año"....

No. No puedes creerte todo lo que leas o te cuenten. Menos aún, si te llega vía cadena de Whatsapp. Como ese absurdo bulo que asegura que mezclar marisco y vitamina C es peligroso. Lo más fuerte es que los responsables de la viralización de esta 'fake new' se lo han currado bastante para intentar aportar credibilidad al asunto. Han usado el nombre de un supuesto y respetable doctor al que se refieren como "Dr. Enrique Del Real" y apoyan sus argumentos con una dramática anécdota sobre la repentina muerte de una mujer en Taiwan ...

El patrón cita a sus marineros a las tres y media de la madrugada. Recuerda a uno de ellos que debe comprar el pan y los anima a marcharse cuanto antes. En este momento, el reloj empieza a correr y solo restan diez horas para ducharse, compartir algo de tiempo con sus familias y descansar antes de embarcarse de nuevo. A Iñaki lo esperan su mujer y sus dos hijas, de 3 y 7 años. Ninguna incluye el pescado y el marisco en su lista de comidas favoritas, aunque siempre tienen algo en casa, por si vienen invitados....

Ahora, que hoteles y restaurantes se han visto obligados a cerrar sus puertas o reducir sus servicios a repartos a domicilio, la excesiva dependencia del sector pesquero al turismo y la hostelería se hace aún más evidente. Desde Chef de la Quisquilla, transmitimos nuestro apoyo a pescadores y pescaderos e insistimos en la importancia del respeto a una cadena que no debemos romper, porque cada eslabón es importante....

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