Paso a paso
Limpiar y pelar las quisquillas, separar los cuerpos, las huevas y las cabezas.
Freír las cabezas en un poco de aceite de oliva, colar y reservar para que se templen.
Limpiar y pelar el pepino y cortarlo transversalmente. Quitar todo el centro y las pepitas. Reservar la mitad del pepino.
Batir hasta que queden bien integrados en una salsa tersa: el medio pepino, el medio aguacate, los 2 chiles jalapeños, el zumo de las 2 limas, la ramita de cilantro y la cucharada de jugo Maggi. Salar al punto.
Cortar el otro medio pepino en 24 rodajas, deben quedar con la forma de gajos de mandarina.
Mezclar 2 cucharadas de mayonesa casera con las huevas y salar al gusto. Quedará azul.
Mezclar las otras 2 cucharadas de mayonesa con el aceite de cabezas de quisquillas y salar al gusto. Quedará de color naranja.
Emplatado
Colocar el pepino rebanado en el plato, de forma geométrica.
Sobre cada rebanada colocar una quisquilla y bañar con la salsa de Aguachile.
Decorar con la cebolla y los Jalapeños rebanados. Echar unas gotas de aceite y la pimienta recién molida.
Colocar un abanico de aguacate en el centro.
Colocar las mayonesas en el centro del aguacate, intentando hacer la forma del Ying-Yang, o en su caso, mitad y mitad. -Espolvorear con el polvo de las cabezas de quisquillas, especialmente sobre la mayonesa de las cabezas.