Tortillitas de quisquilla de Motril

Paso a paso

  1. Colocaremos las harinas y la sal especial en un bol y mezclamos.
  2. Picamos el cebollino y añadimos a la mezcla.
  3. Añadimos los líquidos un huevo y movemos suavemente hasta obtener la mezcla.
  4. Ponemos las quisquillas en la mezcla y reservamos en nevera.
  5. Vertemos aceite abundante en una sartén y calentamos sin llegar a humear.
  6. Con el aceite en su punto, ponemos un cucharón con la masa y freímos por ambos lados hasta que nos queden doradas.
  7. Al sacar las tortitas las colocamos sobre papel absorbente para eliminar exceso de aceite.

Tip extra: Podemos acompañarla con una mahonesa cítrica.

INGREDIENTES (para 15 tortillitas)

120 gr. de quisquilla menuda cocida en agua mar con laurel.
100 gr. de harina de trigo
1 vaso de agua
1/2 vaso de leche entera
70 gr. de harina de garbanzo
1 cuchara de sal de quisquilla by Álvaro García
1 manojo de cebollino picado
1 huevo pequeño
Aceite de oliva suave.

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